:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 特色與介紹
  • 回上一頁

特色與介紹

沿革

  • 點閱:35581
  •  
推到:
沿革 沿革

為因應企業國際化之趨勢,逢甲大學於九十七學年度辦理國際企業管理學士學位學程(英語專班),簡稱BIBA。逢甲大學是新竹以南第一家開辦英語專班的學校,推動核心專業課程一律採用英語授課方式,並與國外商學院相關學系以創新模式進行課程的相互整合,落實培養學生具備企業專業知識。

BIBA多元化的招生入學方案,不僅為學生帶來廣泛的入學管道,且藉由學科能力測驗及所指定的甄試項目,也為BIBA招收具強烈學習意願、流利英文能力、特殊才能、高度認同感及性向適合BIBA需要的學生。外籍生的入學除了可促進文化交流外,也可開拓BIBA師生之國際觀。

BIBA學生必須出國修業一年以完成學業,因此BIBA特地規劃了一系列的語言類專業選修課程,以幫助學生增進英文能力,來應付申請國外學校所需的英文能力證明考試(例如TOEFL或IELTS)。此外,考慮到學生至國外前需建立一定程度之國際觀與國際文化之認同,也開設了相關課程,例如「國際文化探索」、「國際觀與全球視野」及「留學輔導」,以幫助學生培養國際視野。

BIBA未來將力求與其他大學院校及國外姊妹校做學術交流,促進國際合作