:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 系主任的話
  • 回上一頁

系主任的話

給BIBA新生的話

  • 點閱:1838
  •  
推到:

親愛的國際企業管理學士學位學程(BIBA)新生們:

首先歡迎你們成為BIBA的一份子,也恭喜你們即將體驗期待已久的大學生活!

BIBA已精心為你們營造跨文化及全英語教學的環境,將協助你們成為具備國際視野及大中華經營之商管人才。你們的大學生涯將不同於一般的大學生,因為你們需要為具備國際移動力做準備,包括校內課程之學習、托福或雅思成績之準備與社團的參與, 這些都將攸關未來出國獎學金與海外學校的申請。對於即將面臨的挑戰,請保持「虛心學習與努力創新」的求學態度,相信你們將會在大學的寶山裡收穫豐富。

此外, 關於BIBA出國留學一年的修業須知規定,先簡單說明留學輔導流程如下:同學若規劃在大三出國(好處是大四當年度可留在台灣參加碩士班考試),需盡早開始著手準備英語檢定考試(TOEFLIELTS),並於大二上學期申請國外大學。若規畫於大四出國,成績優秀者有機會可提早攻讀國外學士或碩士學位(要求GMAT者也請提早準備),按規定必須於大二下學期結束前繳交英檢成績至系辦,以利留學輔導之進行。此外BIBA不定期會開設TOEFL/IELTS課程或英語報告寫作密集班,鼓勵你們留意相關訊息並積極參加,為邁向自己的夢想而努力。

 

BIBA希望跟你們一起進步與成長,更期許你們日後站上國際舞台時,能成為國際企業最受重用的人材與新世代中優秀之領導者。

 

 

BIBA主任  王若愚

 

Director and Associate Professor

Bachelor’s Program of International Business Administration

(English Program)